General Knowledge

General Knowledge Questions and Answers in Hindi 2018

आज हम आपसे General Knowledge से संबंधि 200 questions and answer शेयर कर रहे है. जो सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ में पूछे जाते है. इसलिए आप सभी इस Easy General Knowledge questions and answer याद कर लीजिये. चलिए शुरू करते है. सामान्य ज्ञान जो की सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए जरूरी है.

200 General Knowledge Questions and Answers in Hindi 2018

200 General Knowledge Questions and Answers in Hindi 2018

  1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
    Answer : बोधगया
  2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
    Answer : स्वामी दयानंद ने
  3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
    Answer : गुरुमुखी
  4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
    Answer : कन्याकुमारी
  5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
    Answer : अरुणाचल प्रदेश
  6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
    Answer : मधुमेह
  7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
    Answer : आसाम
  8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
    Answer : विटामिन C
  9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
    Answer : विलियम बैंटिक
  10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
    Answer : चीन

 

  1. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
    Answer : सिद्धार्थ
  2. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
    Answer : राष्ट्रपति
  3. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
    Answer : विटामिन A
  4. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
    Answer : तमिलनाडु
  5. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
    Answer : पंजाब
  6. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
    Answer : जॉन लोगी बेयर्ड
  7. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
    Answer : रजिया सुल्तान
  8. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
    Answer : गलफड़ों
  9. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?
    Answer : भगत सिंह ने
  10. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
    Answer : 1919 ई. अमृतसर

General Knowledge Questions and Answers

  1. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
    Answer : फॉरवर्ड ब्लॉक
  2. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?
    Answer : लाला लाजपत राय
  3. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
    Answer : भगत सिंह
  4. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
    Answer : मंगल पांडे
  5. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
    Answer : सरोजिनी नायडु
  6. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
    Answer : संतोष यादव
  7. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
    Answer : राजा राममोहन राय
  8. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
    Answer : मूलशंकर
  9. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?
    Answer : दयानंद सरस्वती
  10. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?
    Answer : स्वामी विवेकानंद

 

  1. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
    Answer : 1498 ई.
  2. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
    Answer : पुर्तगाल
  3. हवा महल कहाँ स्थित है ?
    Answer : जयपुर
  4. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
    Answer : गुरु नानक
  5. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
    Answer : बैसाखी
  6. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
    Answer : सरदार पटेल
  7. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
    Answer : सुभाष चंद्र बोस
  8. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
    Answer : विजय घाट
  9. महाभारत के रचियता कौन हैं ?
    Answer : महर्षि वेदव्यास
  10. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
    Answer : चाणक्य (कौटिल्य)

General Knowledge Questions Answers in Hindi

  1. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?
    Answer : लाल बहादुर शास्त्री
  2. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
    Answer : डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  3. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
    Answer : डॉ. भीमराव अंबेडकर
  4. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
    Answer : 8 मई
  5. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
    Answer : जापान
  6. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
    Answer : 8 मार्च
  7. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?
    Answer : गोवा
  8. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
    Answer : केरल
  9. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
    Answer : 1911
  10. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?
    Answer : शुक्र

 

  1. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ?
    Answer : बाघ
  2. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ?
    Answer : मोर
  3. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?
    Answer : गंगा डॉलफिन
  4. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ?
    Answer : आम
  5. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ?
    Answer : कमल
  6. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?
    Answer : बरगद
  7. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ?
    Answer : हॉकी
  8. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना
    होता है ?
    Answer : 3:2
  9. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?
    Answer : रवीन्द्रनाथ टैगोर
  10. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ?
    Answer : वंदेमातरम्

General Knowledge Questions 2018

  1. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?
    Answer : बंकिमचन्द्र चटर्जी
  2. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?
    Answer : नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने
  3. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ?
    Answer : शक संवत्
  4. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?
    Answer : 52 सेकंड
  5. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?
    Answer : हेनरी बेकरल ने
  6. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है?
    Answer : हृदय
  7. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है?
    Answer : पियूष ग्रंथि
  8. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है?
    Answer : हीरा
  9. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था?
    Answer : रांटजन
  10. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?
    Answer : तांबा

 

  1. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है?
    Answer : काला
  2. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था?
    Answer : गैलिलियो ने
  3. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?
    Answer : राजघाट
  4. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली?
    Answer : बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक
  5. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई?
    Answer : कोलकाता
  6. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ?
    Answer : 1853
  7. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?
    Answer : स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में
  8. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
    Answer : श्रीमती सुचेता कृपलानी
  9. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
    Answer : पं. भगवत दयाल शर्मा
  10. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
    Answer : 24 अक्तूबर 1945

General Knowledge Questions For Upsc

  1. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    Answer : न्यूयॉर्क
  2. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे?
    Answer : त्रिग्वेली
  3. इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ?
    Answer : 193
  4. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश सदस्य होते हैं ?
    Answer : 15
  5. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश स्थाई सदस्य हैं?
    Answer : 5
  6. 86.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ?
    Answer : द हेग, हॉलैंड में
  7. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ?
    Answer : बान-की-मून
  8. संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ?
    Answer : अटल बिहारी वाजपेयी
  9. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ?
    Answer : 2 वर्ष
  10. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ?
    Answer : दक्षिण सूडान

200 General Knowledge Hindi 2018

  1. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ?
    Answer : विटामिन K
  2. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
    Answer : 14 सितंबर
  3. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?
    Answer : अनुच्छेद 343
  4. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ?
    Answer : अभिनव बिंद्रा
  5. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है?
    Answer : 4 वर्ष
  6. सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ?
    Answer : रियो डी जिनेरो
  7. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
    Answer : 10 दिसंबर
  8. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
    Answer : मुर्राह
  9. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
    Answer : गुडगाँव
  10. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
    Answer : राव विरेन्द्र सिंह

General Knowledge Questions and Answers 2018

  1. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
    Answer : 44212
  2. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
    Answer : पं.भगवत दयाल शर्मा
  3. किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ?
    Answer : चीन
  4. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ?
    Answer : तूफ़ान का
  5. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ?
    Answer : थार
  6. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ?
    Answer : आसाम
  7. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ?
    Answer : पश्चिम से पूर्व
  8. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?
    Answer : शिप्रा
  9. निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
    Answer : चांदी
  10. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
    Answer : मीथेन

gk question in hindi with answer

  1. “स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था?
    Answer : लोकमान्य तिलक
  2. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?
    Answer : छह वर्ष
  3. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?
    Answer : देवनागरी
  4. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?
    Answer : दुग्ध मेखला या मिल्की वे
  5. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ?
    Answer : उदंत मार्तण्ड
  6. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ?
    Answer : अवधी
  7. हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ?
    Answer : उदयभानु हंस
  8. 118. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ?
    Answer : एथेंस (यूनान) में 1896 में
  9. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
    Answer : हाकी
  10. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?
    Answer : 1980 मास्को में

General Knowledge Questions Answer for ssc

  1. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ?
    Answer : 4 वर्ष
  2. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    Answer : लुसान (स्विट्जरलैंड)
  3. सन 2012 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए ?
    Answer : लन्दन
  4. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ?
    Answer : 5
  5. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ?
    Answer : माइकल फेल्प्स
  6. सन 2020 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ?
    Answer : टोकियो (जापान)
  7. सन 2012 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ?
    Answer : बेडमिन्टन
  8. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ?
    Answer : सन 1900
  9. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ?
    Answer : कर्णम मल्लेश्वरी
  10. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ?
    Answer : महर्षि दयानंद

gk important question in hindi

  1. प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी ?
    Answer : श्यामलाल गुप्त पार्षद
  2. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ?
    Answer : कैल्शियम
  3. मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है ?
    Answer : गुर्दे
  4. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ?
    Answer : प्रो. अमृत्य सेन
  5. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे हैं ?
    Answer : शहनाई
  6. भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ?
    Answer : सी.राजगोपालाचारी
  7. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था ?
    Answer : रूस
  8. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है ?
    Answer : हिमाद्रि
  9. विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
    Answer : जापान की जुनको तबाई
  10. पीलिया किस अंग का रोग है ?
    Answer : यकृत या लीवर

General Knowledge in Hindi 2018

  1. 141.”द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है” यह कथन किस नियम से सम्बंधित है ?
    Answer : पास्कल का नियम
  2. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है ?
    Answer : मैग्नीशियम
  3. एल.पी.जी. गैस में क्या होता है ?
    Answer : ब्यूटेन
  4. किसने सर्वप्रथम अशोक के अभिलेखों को पढ़ा ?
    Answer : जेम्स प्रिंसेप
  5. किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया ?
    Answer : उपगुप्त
  6. कौनसा मुग़ल बादशाह अशिक्षित था ?
    Answer : अकबर
  7. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की ?
    Answer : गुरु रामदास
  8. ग़दर पार्टी का संस्थापक कौन था ?
    Answer : लाला हरदयाल
  9. सिख इतिहास में लंगर प्रथा किसने शुरू की ?
    Answer : गुरु अंगद देव
  10. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है ?
    Answer : ऋग्वेद

 

  1. किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की ?
    Answer : मोहम्मद बिन तुगलक
  2. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई ?
    Answer : 1951 में
  3. 153.चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया ?
    Answer : नालन्दा
  4. कौनसा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है ?
    Answer : ओ
  5. मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती है ?
    Answer : 206
  6. सूर्य के प्रकाश से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है ?
    Answer : विटामिन D
  7. मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है ?
    Answer : मलेरिया
  8. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
    Answer : अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
  9. प्रकाश की गति कितनी होती है ?
    Answer : 300000 कि.मी./ सेकंड
  10. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया ?
    Answer : कोपरनिकस

General Knowledge Questions Quiz in Hindi

  1. प्रकाश वर्ष का सम्बन्ध किससे है ?
    Answer : खगोलीय दूरी
  2. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है ?
    Answer : अमृतसर
  3. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
    Answer : हैदराबाद
  4. कुतुबमीनार कहाँ स्थित है ?
    Answer : दिल्ली
  5. गेटवे आफ इंडिया कहाँ स्थित है ?
    Answer : मुंबई
  6. इंडिया गेट कहाँ स्थित है ?
    Answer : नयी दिल्ली
  7. ताज महल कहाँ स्थित है ?
    Answer : आगरा
  8. ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ की गई?
    Answer : सिंगापुर
  9. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
    Answer : 5 सितम्बर
  10. खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
    Answer : 29 अगस्त

50 gk questions and answers in hindi

  1. किसके जन्म दिवस को खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
    Answer : मेजर ध्यानचंद
  2. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?
    Answer : 5 जून
  3. “करो या मरो” का नारा किसने दिया ?
    Answer : महात्मा गाँधी
  4. “जय हिन्द” का नारा किसने दिया ?
    Answer : नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  5. “दिल्ली चलो” का नारा किसने दिया ?
    Answer : नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  6. “वेदों की ओर लौटो” का नारा किसने दिया ?
    Answer : दयानंद सरस्वती
  7. “इंकलाब ज़िन्दाबाद” का नारा किसने दिया ?
    Answer : भगतसिंह
  8. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूँगा” का नारा किसने दिया ?
    Answer : नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  9. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया ?
    Answer : जवाहरलाल नेहरु
  10. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया ?
    Answer : लालबहादुर शास्त्री

200 General Knowledge Questions Hindi 2018

  1. “मारो फ़िरंगी को” का नारा किसने दिया ?
    Answer : मंगल पांडे
  2. “सरफ़रोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है,
    देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है” का नारा किसने दिया ?
    Answer : रामप्रसाद बिस्मिल
  3. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?
    Answer : समुद्रगुप्त
  4. सती प्रथा के अंत में सबसे अधिक प्रयास किस समाज सुधारक का रहा ?
    Answer : राजा राममोहन राय
  5. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की?
    Answer : स्वामी विवेकानंद
  6. महात्मा गांधी का जन्म दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
    Answer : 2 अक्टूबर
  7. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है?
    Answer : मोहन दास करमचंद गांधी
  8. गांधी जी को महात्मा की उपाधि किसने दी थी?
    Answer : रवीद्रनाथ टैगोर
  9. ‘माई एक्सपेरीमेन्टस विद ट्रुथ’ पुस्तक के लेखक कौन थे?
    Answer : महात्मा गांधी
  10. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौनसा है ?
    Answer : भारत रत्न

most important general knowledge questions in hindi

  1. फिल्म के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च भारतीय पुरस्कार कौन-सा है?
    Answer : दादा साहेब फाल्के पुरस्कार
  2. भारत का सर्वोच्च वीरता पदक का नाम बताएं?
    Answer : परमवीर चक्र
  3. भारत का शेक्सपीयर किसे कहा जाता है?
    Answer : कालिदास को
  4. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?
    Answer : चार्ल्स बेबेज
  5. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
    Answer : यूरी गगारिन ( रूस )
  6. चन्द्रमा पर कदम रखने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
    Answer : नील आर्मस्ट्रांग
  7. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?
    Answer : राकेश शर्मा
  8. प्रथम भारतीय उपग्रह का नाम क्या हैं और इसे कब छोड़ा गया ?
    Answer : आर्यभटट सन, 1975 में
  9. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन हैं?
    Answer : बान की मून
  10. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
    Answer : 8 मार्च

Important General Knowledge


Last Word : दोस्तों आज हमने आपसे 200 General Knowledge Questions शेयर किये. आशा करते है की, आपको यह questions सभी प्रतियोगिता परिक्षाओ मे महत्वपूर्ण साबित होंगें. अगर आपको यह पोस्ट पसंद आयी हो तो कृपया अपने सभी मित्रो से शेयर करे. साथ ही हमारे Latest Post Update के लिए हमारे facebook page को ज़रूर Like करे.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *