India GK Question in Hindi | 200 India Gk Questions and Answer in Hindi

India GK Question in Hindi | 200 India Gk Questions and Answer in Hindi – आज हम आपसे gk india से संबंधि 200 questions and answer शेयर कर रहे है. जो सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ में पूछे जाते है इसलिए आप सभी इस gk of india के questions and answer याद कर लीजिये. चलिए शुरू करते है India से संबंधि  सामान्य ज्ञान जो की सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए जरूरी है.

200 India Gk Questions and Answer in Hindi

 

India GK Question in Hindi | 200 India Gk Questions and Answer in Hindi

  • 1. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
    Answer – भरत चक्रवर्ती
  • 2. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है ?
    Answer – मुंबई
  • 3. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
    Answer – राजस्थान
  • 4. भारत में कुल कितने राज्य है ?
    Answer – 29
  • 5. भारत का सबसे लम्बी नदी कौन है ?
    Answer – गंगा
  • 6. भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन है ?
    Answer – ब्रह्मपुत्र
  • 7. भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है ?
    Answer – कुतुब मीनार
  • 8. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?
    Answer – हीराकुण्ड बाँध
  • 9. भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ?
    Answer – जवाहर सुरंग
  • 10. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?
    Answer – गोमतेश्वर

India Gk Questions and Answer

  • 11. निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत के साथ सबसे लंबी स्थलीय सीमा साझा करता है ?
    Answer – बांग्लादेश
  • 12. निम्न में से किन राज्यों के समूह में भूस्खलन की घटना सामान्य है ?
    Answer – जम्मू कश्मीर, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड
  • 13. महात्मा गांधी को “अर्धनग्न फकीर” किसके द्वारा कहा गया था ?
    Answer – विंस्टन चर्चिल
  • 14. भारतीय विधान परिषद को बजट पर बहस करने की शक्ति प्राप्त होती है ?
    Answer – भारतीय परिषद अधिनियम 1892
  • 15. वह अधिनियम, जिसके तहत भारत में संघीय न्यायालय की स्थापना की गई थी ?
    Answer – भारत सरकार अधिनियम 1935
  • 16. भारत को एक संविधान देने का प्रस्ताव संविधान सभा द्वारा पारित किया गया था ?
    Answer – 22 जनवरी 1947
  • 17. वह मिशन, जिसके द्वारा एक निर्वाचित संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान के निर्माण का प्रस्ताव पेश किया गया ?
    Answer – क्रिप्स मिशन
  • 18. संविधान सभा की प्रथम बैठक की अध्यक्षता की गई ?
    Answer – डॉ सच्चिदानंद सिन्हा
  • 19. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे ?
    Answer – डॉ बी आर अंबेडकर
  • 20. “जन गण मन” को भारत के राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया ?
    Answer – वर्ष 1950

India General Knowledge Questions with Answers

  • 21. 15 अगस्त 1947 को भारत ने अपनी आजादी का प्रथम जश्न कहां मनाया था ?
    Answer – कोलकाता
  • 22. असहयोग आंदोलन शुरू होने के समय भारत के वायसराय कौन थे ?
    Answer – लॉर्ड चेम्सफोर्ड
  • 23. स्वराज पार्टी की स्थापना कहां की गई थी ?
    Answer – इलाहाबाद
  • 24. इंडियन लिबरल फेडरेशन के संस्थापक थे ?
    Answer – महात्मा गांधी
  • 25. वह समिति, जिसे देशी राज्यों और भारत सरकार के मध्य संबंध सुधारने हेतु गठित किया गया था ?
    Answer – बटलर समिति
  • 26. बंदोली सत्याग्रह के समय मुख्य भूमिका में थे ?
    Answer – सरदार पटेल
  • 27. वर्ष 1996 कोलकाता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की गई ?
    Answer – दादाभाई नौरोजी
  • 28. बंगाल से बिहार को पृथक किया गया था ?
    Answer – वर्ष 1912
  • 29. “राजनीति स्वतंत्रता की प्राणवायु है” शब्द कह गए थे ?
    Answer – अरविंद घोष
  • 30. महाराष्ट्र में गणपति उत्सव का शुभारंभ किया गया था ?
    Answer – बाल गंगाधर तिलक

Easy India General Knowledge Questions with Answers

  • 31. मोहम्मद अली जिन्ना को “हिंदू-मुस्लिम एकता का दूत” किसके द्वारा कहा गया ?
    Answer – सरोजिनी नायडू
  • 32. बंगाल विभाजन के विरोध में वितरकों का संचालन किसके द्वारा किया गया ?
    Answer – सुरेंद्रनाथ बनर्जी
  • 33. वह संवैधानिक अनुच्छेद, जिसके द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा का दर्जा प्रदान किया गया ?
    Answer – अनुच्छेद 343
  • 34. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ?
    Answer – सन 1900
  • 35. “वेदों की ओर लौटो” नारा किसके द्वारा दिया गया था ?
    Answer – महर्षि दयानंद सरस्वती
  • 36. प्रसिद्ध सरदार सरोवर बांध किस नदी पर बना है ?
    Answer – नर्मदा
  • 37. रंगास्वामी कप का संबंध किस खेल से है ?
    Answer – हॉकी
  • 38. भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?
    Answer – 2.42%
  • 39. केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संस्थान स्थापित है ?
    Answer – कोयंबटूर
  • 40. दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
    Answer – अनामुडी

Common India General Knowledge Questions with Answers

  • 41. शतरंज में प्रथम विश्व चैम्पियन भारतीय ?
    Answer – विश्वनाथन आनंद
  • 42. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र है ?
    Answer – द न्यूज टुडे
  • 43. दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर है ?
    Answer – मिथाली राज
  • 44. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र द न्यूज टुडे कब शुरू हुआ था ?
    Answer – 3 जनवरी 2001 को
  • 45. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त प्रथम भारतीय न्यायाधीश ?
    Answer – डॉ नागेन्द्र सिंह
  • 46. भारतीय रिजर्व बैंक की उप गवर्नर बनी प्रथम भारतीय महिला है ?
    Answer – के. जे. उदेशी
  • 47. प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष ?
    Answer – मीरा कुमार
  • 48. भारत का सबसे पहला गृह मंत्री कौन थे ?
    Answer – सरदार वल्लभ भाई पटेल
  • 49. भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय?
    Answer – सी वी रमन
  • 50. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?
    Answer – डॉ हरगोविन्द खुराना

 

  • 51. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?
    Answer – अमर्त्य सेन
  • 52. भारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री ?
    Answer – डॉ॰ मनमोहन सिंह
  • 53. नोबेल पुरस्कार प्राप्त प्रथम भारतीय महिला ?
    Answer – मदर टेरेसा
  • 54. भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला ?
    Answer – श्रीमती इंदिरा गाँधी
  • 55. प्रथम महिला चिकित्सक ?
    Answer – कादम्बिनी गांगुली
  • 56. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में तीनों क्षैतिज पट्टियां किस अनुपात में रहते है ?
    Answer – 1:1:1
  • 57. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का गहरा केसरिया रंग क्या दर्शाता है ?
    Answer – ताकत और साहस
  • 58. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?
    Answer – गहरा केसरिया रंग
  • 59. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में बीच में कौन सा रंग रहता है ?
    Answer – सफेद
  • 60. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे नीचे कौन सा रंग रहता है ?
    Answer – हरा रंग

India GK Questions with Answers For Competitive Exams

  • 61. राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है ?
    Answer – 3:2
  • 62. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का सफेद पट्टी किस बात का संकेत है ?
    Answer – शांति और सत्य का
  • 63. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का हरा रंग क्या दर्शाता है ?
    Answer – विकास और उर्वरता को
  • 64. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तीलियां है ?
    Answer – 24
  • 65. भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप कब अपनाया था ?
    Answer – 22 जुलाई 1947 को
  • 66.भारत का राष्‍ट्रीय पक्षी है ?
    Answer – मोर
  • 67. भारत का राष्‍ट्रीय पुष्‍प है ?
    Answer – कमल
  • 68. भारत का राष्‍ट्रीय पेड़ है ?
    Answer – बरगद
  • 69. भारत का राष्‍ट्र–गान है ?
    Answer – जन गण मन
  • 70. भारत का राष्‍ट्रीय नदी है ?
    Answer – गंगा
  • 71. भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव है ?
    Answer – डॉलफिन
  • 72. भारत का राष्‍ट्रीय पशु है ?
    Answer – बाघ
  • 73. भारत का राष्‍ट्रीय गीत है ?
    Answer – वंदे मातरम्
  • 74. भारत का राष्‍ट्रीय फल है ?
    Answer – आम
  • 75. भारत का राष्‍ट्रीय खेल है ?
    Answer – हॉकी
  • 76. भारत में सबसे अधिक कहाँ सौर ऊर्जा उत्पादन होता है ?
    Answer – राजस्‍थान
  • 77. भारत में पवन ऊर्जा का सबसे उत्पादक राज्य कौन सा है ?
    Answer – तमिल नाडु
  • 78. भारत में स्थापित कुल ऊर्जा क्षमता का कितना % पवन ऊर्जा से प्राप्त होता है ?
    Answer – 6 %
  • 79. भारत में पवन ऊर्जा का विकास कब से प्रांरभ हुआ था ?
    Answer – 1990
  • 80. भारत में परमाणु ऊर्जा विनियामक बोर्ड कब स्थापित हुआ था ?
    Answer – 15 नवम्बर 1983 को

India GK Questions with Answers For UPSC

  • 81. परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है ?
    Answer – मुंबई
  • 82. भारतीय सिनेमा के जनक थे ?
    Answer – दादासाहब फालके
  • 83. भारत में डॉक व्यवस्था शुरू करने वाला ब्रिटिश गवर्नर जनरल था ?
    Answer – लॉर्ड डलहौजी
  • 84. भारत में शिक्षा है एक ?
    Answer – मूलभूत अधिकार
  • 85. भारत के तीसरे राष्ट्रपति कौन थे, जिनका अपने कार्यकाल में ही निधन हुआ था ?
    Answer – डॉ. जाकिर हुसैन
  • 86. भारत का राष्ट्रीय ध्वज नियम, कब से लागू कर दिया गया ?
    Answer – 2002
  • 87. कौन सा नदी दक्षिण भारत की गंगा कहलाती है ?
    Answer – गोदावरी
  • 88. प्रतिवर्ष भारत का वृहत्तम पशु मेल लगता है ?
    Answer – सोनपुर में
  • 89. भारत का बोस्टन किसे कहा जाता है ?
    Answer – अहमदाबाद
  • 90. ग्लोब पर कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है ?
    Answer – आठ

Easy India GK Questions with Answers

  • 91. भारत के निम्न में से किस राज्य में परुषों की संख्या स्त्रियों से कम है ?
    Answer – केरल
  • 92. भारत में सबसे ऊँचा बाँध भाखड़ा किस नदी पर बना है ?
    Answer – सतलुज
  • 93. भारत की पहली आइरन स्टील कम्पनी कहाँ स्थित है ?
    Answer – जमशेदपुर में
  • 94. भारत का कौन सा राज्य शक़्कर का कटोरा कहलाता है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 95. भारत में कितने राष्ट्रीय राजमार्ग हैं ?
    Answer – 228
  • 96. भारत का एकमात्र स्थान, जहाँ टीन पाया जाता है ?
    Answer – हजारीबाग
  • 97. वह नदी घाटी जिसे भारत का रुर के नाम से पुकारा जाता है ?
    Answer – दामोदर
  • 98. भारत में किस राज्य को भारत का खाद्यान्न भण्डार के रूप में जाना जाता है ?
    Answer – पंजाब
  • 99. शान्त घाटी स्थित है ?
    Answer – केरल में
  • 100. मदुरै कहाँ है ?
    Answer – तमिलनाडु में

100 India GK Questions with Answers

  • 101. भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    Answer – लखनऊ में
  • 102. भारत में ऊर्जा का सर्वाधिक महत्वपूर्ण स्त्रोत है ?
    Answer – कोयला
  • 103. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस मनाया जाता है ?
    Answer – 28 फरवरी
  • 104. भारत के तट रेखा की लम्बाई है ?
    Answer – 6100 किमी
  • 105. भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?
    Answer – 9
  • 106. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणी नोक है ?
    Answer – केप केमोरिन
  • 107. भारत का सबसे दक्षिणी बिन्दु है ?
    Answer – इन्दिरा प्वाइण्ट
  • 108. भारत और चीन के बीच कौन-सी रेखा सीमा निर्धारण करने का कार्य करती है ?
    Answer – मैकमोहन रेखा
  • 109. भारत एवं पाकिस्तान को विभाजित करने वाली रेखा कहलाती है ?
    Answer – रेडक्लिफ रेखा
  • 110. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है ?
    Answer – बांग्लादेश

India GK Questions 2018

  • 111. भारत का पूर्वी समुद्री तट किस नाम से जाना जाता है ?
    Answer – कोरोमण्डल तट
  • 112. भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
    Answer – उत्तरी और पश्चिमी
  • 113. भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में अवस्थित है ?
    Answer – जम्मू और कश्मीर
  • 114. सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में है ?
    Answer – जम्मू कश्मीर
  • 115. निम्नलिखित में से भारत की सुदूर दक्षिण भौगोलिक इकाई कौन-सी है ?
    Answer – निकोबार द्वीप समूह
  • 116. भारत का दक्षिणी नोक है ?
    Answer – केप केमोरिन
  • 117. निम्नलिखित प्रमुख भारतीय नगरों में से कौन-सा एक सबसे अधिक पूर्व की और अवस्थित है ?
    Answer – लखनऊ
  • 118. भारत में कितने राज्य तट रेखा से लगे हैं ?
    Answer – 9
  • 119. उत्तर भारत में उप हिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान को क्या कहा जाता है ?
    Answer – भावर
  • 120. भारत की उतरी सीमा पर स्थित पर्वत है ?
    Answer – हिमालय

India GK Questions with Answers in Hindi 2018

  • 121. भारत के किस प्रदेश की सीमाएँ तीन देशों क्रमशः नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है ?
    Answer – सिक्किम
  • 122. भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है ?
    Answer – गाडविन आस्टिन
  • 123. भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?
    Answer – हिमालय
  • 124. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत श्रेणी केवल एक राज्य में फैली हुई है ?
    Answer – अजन्ता
  • 125. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है ?
    Answer – गुरुशिखर
  • 126. निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन-सी है ?
    Answer – अरावली
  • 127. तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है ?
    Answer – म्यान्मार
  • 128. भारत की सबसे बड़ी वाह नदी है ?
    Answer – गंगा
  • 129. नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्य में बहता है ?
    Answer – मध्य प्रदेश
  • 130. निम्नलिखित में से किस नदी का उद्गम स्थल भारत में नहीं है ?
    Answer – सतलज

India GK Questions Answers

  • 131. भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन-सी है ?
    Answer – वूलर
  • 132. उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है ?
    Answer – मणिपुर
  • 133. भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है ?
    Answer – जम्मू-कश्मीर
  • 134. भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है ?
    Answer – चिल्का झील
  • 135. भारत के किस राज्य में फुल्हर झील स्थित है ?
    Answer – उ. प्र. में
  • 136. भारत में प्रथम बहुउद्देश्यीय नदी घाटी परियोजना का निर्माण निम्न में से किस नदी पर किया गया है ?
    Answer – दामोदर
  • 137. भारत के कोरोमण्डल तट सर्वाधिक वर्षा होती है ?
    Answer – अक्टूबर-नवम्बर में
  • 138. भारत में सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करने वाला स्थान है ?
    Answer – मावसिनराम
  • 139. भारत-पाक बगलिहार परियोजना निम्नलिखित नदियाँ में से किस एक पर स्थित है ?
    Answer – चिनाव
  • 140. भारत के किस राज्य में जाड़े के मौसम में वर्षा होती है ?
    Answer – उड़ीसा

India GK in Hindi

  • 141. भारत के पश्चिमी समुद्री तट पर वर्षा किस मानसून से होती है ?
    Answer – दक्षिण-पश्चिम
  • 142. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    Answer – देहरादून
  • 143. भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे ‘वन महोत्सव’ के नाम से जाना जाता है, के जन्मदाता कौन हैं ?
    Answer – के. एम. मुंशी
  • 144. विश्व के कुल वन क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हिस्सा भारत में है ?
    Answer – 2.82 %
  • 145. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई थी ?
    Answer – 1981 ई. में
  • 146. भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है ?
    Answer – कर्नाटक
  • 147. भारत के प्रमुख वनस्पति कौन-सी है ?
    Answer – पतझड़ वन
  • 148. भारत में दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 149. भारत में कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
    Answer – मध्य प्रदेश
  • 150. भारत में जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
    Answer – इनमें से कोई नहीं

50 india gk questions and answers in hindi

  • 151. भारत में सबसे बड़ा बाघ अभयारण्य है ?
    Answer – कार्बेट
  • 152. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत में कितने प्रकार की मिट्टियाँ पायी जाती है ?
    Answer – 8
  • 153. भारत की सर्वाधिक महत्पूर्ण मिट्टी कौन-सी है ?
    Answer – जलोढ़
  • 154. भारत की सर्वाधिक क्षेत्र पर किस प्रकार की मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?
    Answer – जलोढ़
  • 155. भारत के समस्त स्थल भाग का कितना प्रतिशत जलोढ़ मिट्टी से ढँका है ?
    Answer – 24 %
  • 156. भारत में सिंचाई का सबसे प्रमुख साधन है ?
    Answer – नलकूप और कुँए
  • 157. भारत के किस भाग में तालाब का सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है ?
    Answer – दक्षिणी
  • 158. भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है ?
    Answer – प. बंगाल
  • 159. भारत में नहर द्वारा सिंचाई में कौन-सा राज्य अग्रणी है ?
    Answer – पंजाब
  • 160. रेगुड़ मिट्टी सबसे ज्यादा है ?
    Answer – महाराष्ट्र में

india gk important question in hindi

  • 161. भारत में काली कपासी मिट्टी को किस नाम से जाना जाता है ?
    Answer – रेगुड़
  • 162. भारत की प्रमुख खाद्य फसल है ?
    Answer – चावल
  • 163. भारत की सर्वाधिक एकड़ भूमि में कौन-सी फसल उगायी जाती है ?
    Answer – धान
  • 164. भारत का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक राज्य है ?
    Answer – गुजरात
  • 165. भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य है ?
    Answer – मध्य प्रदेश
  • 166. भारत का सबसे बड़ा काजू उत्पादक राज्य है ?
    Answer – केरल
  • 167. भारत का कौन-सा राज्य भारत का अग्रणी दलहन उत्पादक है ?
    Answer – राजस्थान
  • 168. भारत का वह एक मात्र राज्य जो केशर का उत्पादन करता है ?
    Answer – जम्मू-कश्मीर
  • 169. भारत में रेशम का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है ?
    Answer – कर्नाटक
  • 170. फल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
    Answer – प्रथम

india gk question in hindi with answer

  • 171. सब्जी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
    Answer – द्वितीय
  • 172. भारत का कौन-सा राज्य जूट का प्रमुख उत्पादक है ?
    Answer – प. बंगाल
  • 173. भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा होती है ?
    Answer – दार्जिलिंग
  • 174. भारत में सबसे ज्यादा चाय किस राज्य में पैदा होती है ?
    Answer – असम
  • 175. भारत के सबसे बड़ा कहवा उत्पादक राज्य है ?
    Answer – कर्नाटक
  • 176. भारत के सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 177. भारत में प्राकृतिक रबड़ का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य होता है ?
    Answer – केरल
  • 178. भारत में स्वच्छ जलीय मछली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है ?
  • Answer – प. बंगाल
    179. भारत में दूध उत्पादन में अग्रणी राज्य है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 180. भारत में ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम का प्रारम्भ कब हुआ था ?
    Answer – 1970 ई.

india gk in hindi for ssc exam

  • 181. भारत का सर्वाधिक पटसन उत्पादक राज्य है ?
    Answer – प. बंगाल
  • 182. भारत में सर्वाधिक गेहूँ उत्पादक राज्य कौन-सा है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 183. भारत में सर्वाधिक कॉफी उत्पादक राज्य कौन-सा है
    Answer – कर्नाटक
  • 184. भारत में किस खाद्य फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है ?
    Answer – चावल
  • 185. भारत में ऊर्जा उत्पादन में सर्वाधिक भागीदारी है ?
    Answer – ताप-विद्युत्
  • 186. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा उत्पादन केन्द्र है ?
    Answer – तारापुर
  • 187. भारत में विद्युत् आपूर्ति सबसे पहले कहाँ शुरू हुई ?
    Answer – दार्जिलिंग
  • 188. भारत के वाणिज्यिक ऊर्जा की कितना प्रतिशत पूर्ति कोयले से होती है ?
    Answer – 67 %
  • 189. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में वाणिज्यिक ऊर्जा का प्रधान स्त्रोत है ?
    Answer – कोयला
  • 190. भारत में सर्वाधिक लोहा पैदा करने वाला राज्य है ?
    Answer – छत्तीसगढ़

india gk in hindi for ssc exam with answer

  • 191. भारत का सर्वाधिक जस्ता उत्पादक राज्य है ?
    Answer – राजस्थान
  • 192. भारत में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?
    Answer – उड़ीसा
  • 193. भारत में सर्वाधिक हीरा निम्न में से किस स्थान से निकाला जाता है ?
    Answer – पन्ना
  • 194. भारत में स्वर्ण कहाँ पाया जाता है ?
    Answer – कोलार
  • 195. भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार पाए जाते हैं ?
    Answer – झारखण्ड
  • 196. भारत में खनिज तेल के भण्डार मुख्यतः किस प्रकार की चट्टानों में पाये जाते हैं ?
    Answer – अवसादी
  • 197. भारत में खनिज तेल का उत्पादन सर्वप्रथम प्रारम्भ किया गया था ?
    Answer – डिग्बोई में
  • 198. भारत की सबसे महत्वपूर्ण यूरेनियम खान कहाँ स्थित है ?
    Answer – जादूगोड़ा
  • 199. निम्नलिखित में से भारत का वह राज्य कौन-सा है जो गंधक के उत्पादन में आगे हैं ?
    Answer – महाराष्ट्र
  • 200. भारत में अंकलेश्वर किसके उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
    Answer – पेट्रोलियम

Important General Knowledge


Last Word : दोस्तों आज हमने आपसे 200 India gk Questions शेयर किये. आशा करते है की, आपको यह questions सभी प्रतियोगिता परिक्षाओ मे महत्वपूर्ण साबित होंगें. अगर आपको यह पोस्ट पसंद आयी हो तो कृपया अपने सभी मित्रो से शेयर करे. साथ ही हमारे Latest Post Update के लिए हमारे facebook page को ज़रूर Like करे.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *